Адрес:
Москва, Самеда Вургуна д.5
Работаем ежедневно:
10:00 - 21:00
Заказать звонок
+7 (499) 705-01-43
Срочный ремонт ноутбуков в Москве

Возможности трехмерной печати

Все говорят, что 3D-печатью уже никого не удивишь. Вскоре она станет такой же обыденностью, как и 2D-принтеры. Современные технологии развиваются настолько быстро, что вскоре привычный мир полностью изменит свой облик. Представьте, что сегодня уже существует технология, с помощью которой можно напечатать любую вещь: майку, велосипед или пластмассовую фигурку. В этом нет ничего фантастического, подобное оборудование уже существует.

Трехмерная печать представляет собой воспроизведение компьютерной модели в жизнь с помощью нанесения тонких слоев, запрограммированных в программе. Наблюдение за процессом дает ощущение, что предметы появляются буквально на глазах. Самым часто используемым материалом является пластик. Однако можно использовать металл, органические вещества, пишу. Список можно продолжать долго, но и так понятно, что 3D-принтер позволяет создавать безграничное число изделий.

Создание моделей из пластика с помощью 3D-принтера давно стало обыденностью. Хотя производители заверяют, что из пластика можно изготавливать рабочие функциональные модели, на практике они больше подходят в качестве декора для дизайна интерьера.

Однако существует один надежный способ создания 3D-моделлей – использование металла. Данная технология появилась совсем недавно и пока с ее помощью невозможно создавать большое количество моделей. Это касательно домашних условий. В промышленности данный метод используется довольно эффективно.

Прогресс всегда сопровождается не только появлением полезных вещей. Находятся люди, способные использовать их во вред. Так, один умелец решил купить 3d принтер и создать пистолет. Можно подумать, что оружие вышло игрушечное. Визуально так и есть, однако на практике оно стреляет реальными патронами.

Стоит заметить, что законы некоторых западных стран не запрещают изготовление оружия в домашних условиях. Таким образом, вполне вероятно, что кто-нибудь додумается изготавливать оружие с помощью 3D-принтера дома. Для этого производителю необходимо получить лицензию. Так же в пластмассовое устройство нужно вмонтировать металлическую пластину, которая позволит обнаруживать пушку на металлодетекторе. Сделал - и печатай сколько ушодно. С одной стороны, трехмерная печать значительно облегчает жизнь человека. Однако с другой, попав в руки к злоумышленнику, может натворить бед.

X
Ваше имя

Номер телефона*

Перезвоните мне