Адрес:
Москва, Самеда Вургуна д.5
Работаем ежедневно:
10:00 - 21:00
Заказать звонок
+7 (499) 705-01-43
Срочный ремонт ноутбуков в Москве

Электронные книги завоевывают мир. Как выбрать подходящую?

Обзоры электронных книгЭлектронная книга – сравнительно новое устройство на рынке гаджетов успевшее, однако, завоевать небывалую популярность среди пользователей и составить конкуренцию бумажным книгам благодаря ряду преимуществ перед последними:


- Электронные книги мобильны, не занимают много места в отличие от печатных «кирпичей», но при этом в одно устройство поместится целая библиотека;
- Теперь книга может быть еще и плеером, и видеопроигрывателем, и диктофоном, и много чем другим. Производители добавили новый функционал к системе считывания текста;
- Одна электронная книга гораздо дешевле множества печатных аналогов. Сегодня книги – не дешевое удовольствие, а библиотека вообще может обойтись в целое состояние. Купить электронную книгу можно всего за 2500 рублей.
При выборе электронной книги руководствуйтесь ее характеристиками, чтобы выбрать наиболее подходящее вам устройство:
- Диагональ экрана. Обычно диагонали экрана книг вписываются в рамки от 6 до 10 дюймов;
- Форматы файлов, с которыми может работать книга. Обычно из текстовых форматов это txt, pdf, doc; из     графических форматов это jpg, bmp; из форматов видеофайлов это avi, mp4, 3gp; из форматов аудио это mp3, aac;
- Наличие слота для карты памяти;
- Наличие сенсорный экрана;
- Разрешение экрана, которое чаще всего варьируется между 800*600 и 1200*825 пикселей, хотя есть варианты как с меньшим, так и с большим разрешением;
- Наличие подсветки экрана и ее технология;
- Технология матрицы: TFT и E-ink.

Последний пункт является чрезвычайно важным при выборе электронной книги.TFT-матрица – это обычные для нас жидкие кристаллы; E-ink-матрица же (дословно «электронные чернила») – это матрица, имитирующая типографскую печать. Как говорят производители, с такой матрицей глаза при длительном чтении практически не устают, а зрение не ухудшается. Также немаловажно, чтобы матрица имела угол обзора не менее 180 градусов, чтобы книгу удобно было читать в любом положении, и при чтении не уставали ни руки, ни глаза.

Лидируют в масштабах производства электронных книг изготовители E-Book, Onyx, Sony, PocketBook и Wexler. Некоторые модели, такие как Onyx Boox M92, обладают встроенным процессором и Wi-Fi-модулем, благодаря которым электронная книга становится мобильным центром развлечений. Иногда устройства оснащаются и другими интересными функциями, как например способность переводить текст в аудиозапись с возможностью воспроизведения в модели Kindle 2. Обзоры электронных книг помогут выбрать перед покупкой подходящую модель.

Стоимость электронной книги начинается со 120$ за простую модель и может подниматься до 670$ за книги с функционалом, приближающим их к планшетам, поэтому прежде чем покупать устройство, необходимо понять, какие функции Вы будете использовать. Быть может, некоторые из них Вам ни к чему, а вот возможность снизить нагрузку на глаза и уберечь зрение с помощью E-Ink-матрицы – то, за что имеет смысл доплачивать.

Несмотря на популярность электронных книг, все же не стоит совсем забывать про печатные издания, которые остаются родными сердцам библиофилов, несмотря на развитие электронных технологий. Кому-то может быть дорог запах краски и бумаги, кому-то просто может нравиться созерцать аккуратно расставленные по полкам тома, а кому-то ценны необычные чувства, возникающие от прикосновения к любимым произведениям, –  так или иначе бумажным книгам еще не пора уходить в прошлое.

X
Ваше имя

Номер телефона*

Перезвоните мне