Адрес:
Москва, Самеда Вургуна д.5
Работаем ежедневно:
10:00 - 21:00
Заказать звонок
+7 (499) 705-01-43
Срочный ремонт ноутбуков в Москве

Набор текста на планшете: 2 проверенных способа

Все с планшетом хорошо: и фильмы смотреть можно, и интернет-сайты скроллить, но вот как только дело доходит до набора текста (сообщения а-ля «привет_как_дела» в социалках - не в счет), все становится печально. Как можно себе помочь в этом вопросе? Вот перечень проверенных на себе методов!

Способ первый: беспроводные клавиатуры

С одной стороны, какими бы ужатыми не были клавиши на таком приставном устройстве, но это, все же, лучше, чем тыкать пальцем по сенсорному экрану, то и дело чертыхаясь, что снова не на ту буковку нажал. Тем более, некоторые особо продвинутые беспроводные клавиатуры работают от своего собственного заряда, так что вопрос о длительности работы аккумулятора планшета сразу же отпадает.

И, плюс, некоторые мобильные клавиатуры вообще в трубочку сворачиваются: транспортировать такой «клавиатурный» силиконовый коврик не составляет труда: влезает даже в карман зимней куртки!

Для семидюймовых Android-планшетов вообще выдумали клавиатуру, разделенную на два блока: под левую и правую руку. Планшет при этом предлагают помещать промеж них (альбомная ориентация). Не плюйтесь: да, выглядит странно, зато с таким девайсом очень удобно работать.

Это также беспроводная клавиатура, связанная с устройством посредством NFC. Стоит такая раза в четыре дороже обычной переносной, зато выглядит круто и работает исправно! Если покупаете планшет в Москве, то подумайте сразу об аксессуарах первой необходимости.

Следующий преинтереснейшй гаджет больше подойдет для тех, кто хочет работать с планшетом в стационарных условиях: устройство iTypewriter внешне - копия старой доброй печатной машинки со слотом для планшета. По буковке «i», ненавязчиво вынесенной в названии гаджета, несложно догадаться, что он предназначается для владельцев iPad.

Выглядит такая печатная машинка здорово! Для тех, кто следит за интерьером своего рабочего места, iTypewriter - идеальный вариант подарка к какому-нибудь новогоднему праздничку.

В этом же ключе не можем не упомянуть о чехлах со встроенной клавиатурой - это дважды полезное приобретение: и защита, и, при необходимости, полноценный клавиатурный блок. Правда, при покупке такого настоятельно рекомендуем не экономить, и приобретать фирменную продукцию, ориентированную конкретно под ваш планшет.

В противном случае, и кнопки могут западать, и распознавание набранных вами символов планшетом может происходить некорректно.

Второй способ облегчить работу с текстом на планшете - установить соответствующее программное обеспечение. Кому как, а некоторым стандартные клавиатурные режимы ввода, предлагаемые производителями планшетов или ПО, не подходят.

Так, например, при недостаточном владении навыком слепого клавиатурного набора, проще говоря, если не знаете где какая буковка в раскладке находится, пользуйтесь программой Swype. Принцип работы приложения прост до невозможности: программа распознает не только касания, но и приближение пальца к какой-либо кнопке клавиатуры. Так, набрать текст можно, просто проведя пальцем по виртуальным кнопкам. Swype, кстати, обладает богатым словарным запасом, и большинство слов дописывает самостоятельно, также самостоятельно расставляя пробелы и знаки препинания между частями предложения.

Если вам неудобен набор текста с расположением клавиатурного блока в нижней части экрана, попробуйте поработать с TouchPal - программой, разделяющий клавиатуру для левой и правой руки. Так однозначно удобнее набирать текст, используя большие пальцы рук.

X
Ваше имя

Номер телефона*

Перезвоните мне