Адрес:
Москва, Самеда Вургуна д.5
Работаем ежедневно:
10:00 - 21:00
Заказать звонок
+7 (499) 705-01-43
Срочный ремонт ноутбуков в Москве

Планшеты: кому и зачем они нужны?

В настоящее время техника становится всё более разнообразной. Сначала появились компьютеры, которые с ростом технологий становились всё меньше, потом мобильные телефоны, а потом уже стало и вовсе непросто провести грань между разного рода устройствами. Ведь многие из них умеют делать практически всё: и звонить, и проигрывать музыку, и показывать видео, и множество других вещей. Иметь такое универсальное устройство - это то, что хотелось бы многим пользователям, что и обуславливает высокий спрос.

Несколько отдельно в этом ряду стоят планшеты. Такого рода техника, которую вы можете свободно выбрать на сайте aport.ru, появилась сравнительно недавно. Самое же интересное, что у планшетов нет чётко выраженной функции, как у других устройств. И если телефон - это то, что умеет звонить, ноутбук - устройство для запуска программ, то насчёт планшетов нельзя выразиться так же однозначно.

Изначально планшет был обыкновенной "грифельной доской", только электронной. На нём можно было рисовать и делать записи, а потом сохранять их в память. Удобный вариант записной книжки и интересное развлечение. Но сейчас планшеты стремительно получают новые "таланты". А именно:

  • устройство для чтения электронных книг. Загрузив несколько мегабайт в память устройства, вы обеспечите себя чтением на многие часы.
  • плеер. Современный человек практически не мыслит себя без музыки, и желательно, чтобы любимая музыка всегда могла быть рядом в наиболее "сжатой" форме. Планшет - хороший выход в такой ситуации.
  • проигрывание видео. Учитывая большой красивый экран планшета, было бы просто удивительно, если бы он этого не умел.

Помимо этого, многие планшеты позиционируются как фотоаппараты, устройства для сотовой связи. Зайдя на http://moskva.aport.ru/planshety/cat6399, вы сможете выбрать множество устройств с самыми разными функциями. Но при таком многообразии не может не возникать вопрос: для кого же всё-таки планшеты предназначены?

 

Перспективы рынка планшетов


Сегодня, если вы пойдёте выбирать планшет, то наверняка заметите, что функциональность и цена зависит во многом от разрешения экрана.

Планшеты с небольшим экраном имеют минимум функций: электронная книга, плеер, возможно, диктофон.

Планшеты с экраном большего размера - это уже устройства, которые можно использовать и для видео. Наконец, очень большие планшеты позволяют даже играть в сложные видеоигры.

Вопрос о том, кому нужен планшет, выглядит в свете всего этого крайне неоднозначно. В зависимости от того, каким набором функций (и ценой) обладает такое устройство, и потребитель тоже будет разный.

В настоящее время планшеты в России раскупаются, несмотря ни на что, очень быстро. Сейчас можно практически в любой точке страны встретить человека, который идёт и слушает музыку либо читает со своего планшета. Ну а будут ли они когда-нибудь чётко позиционироваться для конкретной целевой аудитории и какие изменения ещё будут претерпевать - покажет только время.

X
Ваше имя

Номер телефона*

Перезвоните мне