Адрес:
Москва, Самеда Вургуна д.5
Работаем ежедневно:
10:00 - 21:00
Заказать звонок
+7 (499) 705-01-43
Срочный ремонт ноутбуков в Москве

Самсунг отвернется от Google?

Самсунг отвернется от Google?Новое программное ядро от всемирно известной корпорации Microsoft должно помочь корпорации Samsung значительно снизить её зависимость от операционной системы Андроид, принадлежащей самому популярному поисковику Google. На первый взгляд – совершенно неожиданное и нелогичное решение, ведь эта фирма уже ассоциируется большинством ее поклонников именно с Андроидом. Однако, если посмотреть на проблему с другой точки зрения, все становится очевидным.

Официальная презентация новой высокотехнологичной линейки Samsung серии ATIV расценивается довольно большим количеством независимых журналистов, как явное желание южнокорейского разработчика дистанцироваться от операционной платформы компании Google. А еще более убедительно вышеупомянутая теория выглядит на фоне продолжительной патентной войны, которая стоила корпорации Samsung целого миллиарда долларов. После этого громкого судебного дела только ленивый не начал открещиваться от южнокорейского гиганта, репутация которого стала не дороже, чем защитная пленка для планшета.

Мы не причем!

Генеральное руководство компании Samsung заявило журналистам одного авторитетного западного издательства, что их

защитная пленка для планшета

организация в последнее время тесно сотрудничает с программистами и разработчиками из Microsoft. Делается это для того, чтобы как можно быстрее уменьшить свою программную зависимость от разработок корпорации Google. При этом официальные представители поискового гиганта Google и сами пытаются как можно явственнее дистанцироваться от мобильной продукции Samsung, утверждая, что большинство судебных и патентных претензий от команды из Купертино не имеют абсолютно никакого, даже косвенного, отношения к операционной ситеме, представленной самим Google. И относительно недавний релиз гаджета Samsung ATIV, серии S, и планшетного компьютера ATIV формата Tab, которым подойдет защитная пленка, лишний раз подтверждают все слухи и домыслы, которые связаны с намечающимся разрывом отношений между Samsung и Google.

По мнению большинства квалифицированных аналитиков, работающих в сфере мобильных технологий и региональных продаж, все стали панически боятся Apple. Оно и понятно. Какая из компаний хочет выплачивать больше одного миллиона долларов штрафа за то, что одна яблочная фирма решила, используя лазейки в американском законодательстве, стать фактическим монополистом в этом сегменте рынка? Пока корпорация Apple будет делать на родном рынке все, что пожелает, тандемы будут распадаться, обязательства будут нарушаться, и речи о конкурентоспособности не будет. Вот только сложившаяся ситуация выгодна не только таким компанияем, как магазин Apple в Санкт-Петербурге, но и всем остальным крупным игрокам мирового рынка. И, в первую очередь, – Майкрософту, чья неудача с финским партнером Нокиа уже очевидна. Ожидаемых прибылей от сотрудничества пока не получила ни одна из сторон, и не видно доказательств того, что ситуация может измениться в ближайшее время.

X
Ваше имя

Номер телефона*

Перезвоните мне